51德国律师网

51德国律师网

 找回密码
 立即注册
查看: 103|回复: 0

德国签证 找工作签证

[复制链接]

365

主题

411

帖子

1279

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1279
发表于 2019-2-25 20:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
此种签证提供给有兴趣在德国工作的持获认可的高校学位证书的第三国专业人才,以方便他们在赴德后至多6个月的时间内找到与他们职业技能相符的工作。

新移民法带来的优势
1、对于申请人的学历水平没有硬性要求;
2、没有职业限制。德国企业招聘外国雇员可以不再考虑行业及专业限制;
3、无硬性收入规定;
4、找工作时间长,可达到6个月;
5、对紧缺职位放宽条件,例如对于IT从业者德国的门槛更低。如果移民者拥有丰富的工作资历,甚至不需要提供任何资格证书。

申请人的条件
1、来自欧盟之外具备专业技能的工作人员(包括没有收到工作邀请的专业人才或高校毕业生);
2、具有从事其专业背景职业所必须的德语水平;
3、有能力承担自己找工作期间的开销(期间不能申请社会福利)。
如果满足以上条件,可直接向所在的德国领事馆提出申请。

找工作签证须知
若未另作说明,每种材料须递交原件和 2 份复印件,即除原件外同时递交 2 套相同的申请资料。
签证所需材料:
1. 亲笔签名的旅行护照并附上护照照片页的复印件 2 份。护照有效期须至少 超出签证有效期 3 个月。
2. 2 份用德文填写完整并亲笔签名的签证申请表
3. 3 张相同的符合生物特征的近期白底护照照片
4. 非中国籍的申请人:外国人在华居留许可证
5. 用德文书写的完整的简历
6. 自己用德文写的具有说服力的动机说明,并尽可能具体说明以下几点:
—计划逗留时间和日程安排
—感兴趣的工作领域
—将要竞聘的公司
7. 如果有:公司的面谈邀请函或与所联系的公司之间的来往信函或邮件
8.资格证明(硕士/学士学位证书、毕业文凭、证明)并附德文译文
(您可登陆ANABIN 数据库的网站 http://anabin.kmk.org 了解您的外国学位证书是否 2 受到认可或相当于德国高校哪种学位证书。请您在签证申请材料中附上1份查询结果复印件)
9. 在德国的旅行医疗保险证明,自入境之日起生效,有效期至少 6 个月
10.确保在德国整个逗留期间经济来源的证明(每个逗留月至少 720 欧元) ,比 如:
a) 《居留法》第 68 条规定的经济担保书(申请时距经济担保书签发日期不 超过 6 个月) 或 b)中国银行的对账单(普通存款帐户,而非定期存款) 或 c)德国境内一家银行的不可撤回的银行担保证明 个别情况下可能要求申请人提交其它材料。申请的处理时间通常需要至少 1 周的时间。
(资料来源: 德意志联邦共和国驻中华人民共和国使领馆 2018年5月版)

免责声明: 此须知中全部内容均基于撰文时掌握的知识和估计,特别是因为期间法律法规方面的变更,其完整性和正确性无法保证。以德文文本为准。
来源:去德国吧

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系我们|商业合作|51德国律师网

GMT+8, 2019-12-12 09:43 , Processed in 0.813716 second(s), 19 queries .

Powered by 优源码Discuz X3.4

© 2001-2013 源码论坛

返回顶部